송고 버섯

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특징

- 표고버섯 중 최상급인 백화고를 개량한 종으로 머리는 표고버섯, 기둥은 송이버섯을 
  닮고 맛은 표고버섯의 진한 향과 송이버섯의 식감과 비슷하다 하여 송고 버섯이라고 
  하며 고송 버섯이라고도 불린다.

- 풍부한 식이섬유로 소고기, 돼지고기 등으로 인한 콜레스테롤을 낮추어 준다.

효능

- 항산화 작용으로 인한 항암효과

- 식이섬유가 풍부하여 효과적인 다이어트 식품

- 비타민 E가 풍부하여 골다공증 예방 및 성장기 어린이에게 아주 좋다.

- 면역력을 높여주고 인슐린 양을 조절해 당뇨 예방에 효능이 있다.

- 혈액순환을 도와 혈관 내 콜레스테롤을 제거해 주며 혈압을 낮추는 효능이 있다.

복용방법 

- 보통의 표고버섯과 같은 방법으로 섭취한다.

- 식감이 쫄깃하고 향이 강하여, 생으로 들기름에 살짝 찍어 먹는다.

- 조림, 볶음, 밥, 국 등에 활용한다.